Моя повседневность грустная

Моя повседневность грустная -
И еда невкусная,
И лицо небритое,
И форточка закрытая…

По небу месяц вечерком
Плывет меж тучек осторожно…
Эх, хорошо бы босиком
Вступить на лунную дорожку…

О, как таинственно б вокруг
Из мрака б силуэты выплывали,
А птицы б мой медвежий слух
Сонатой лунной б услаждали…

Куда ведет дорожка лунная…?
Куда зовет пернатых трель…?
Что там за краем…? Царство ль сонное…?
Иль звонкая весенняя капель…?

Сбрил наспех бороду с лица…
Включил песнь громкую певца…
Настежь форточку открыл –
Ветер в комнату впустил…

Но тучи месяц спрятали –
Свет за тьму сосватали…
Эх, вновь ем еду невкусную,
Кляну повседневность грустную…


Рецензии