На меня ты смотришь недоверчиво

На меня ты смотришь недоверчиво .
Наверно думаешь, что я тебя люблю.
Наверно думаешь, что сразу же понравилась.
Ну что ж, и я себя на этом же ловлю.
Но не думай, что влюбился «по-уши»,
Что на тебе сошёлся клином белый свет.
Ты пока-что мне лишь только нравишься,
И любви к тебе, пока-что нет.
Я б с удовольствием гулял с тобой наверное,
И, как любимую, тебя бы целовал.
И даже, может быть, в один прекрасный вечер,
Я б о своей любви тебе сказал.
Но я же вижу, что тебе не нравлюсь,
Что ты ко мне пока-что холодна.
Зачем же мне тебе надоедать,
И думать, что ты будешь мне верна?
Меня с тобою разделяет целый год –
Его мне никогда на наверстать.
И всё-равно  меня ты будешь старше,
Хотя из трёх – ты младшая сестра.
                29 июля 1967 г.


Рецензии