испаряюсь

я представляю, как испаряюсь,
пар устремляется в синий воздух,
корни сплетают себя с червями,
плавно рисуя узоры в почве

а я на вкус как жидкое мыло,
белые звёзды, острая бритва,
по животу ручейки чернил тех
пишут бессмысленные молитвы

и ты меня не берёшь за руку,
кончик иглы серебром отточен,
надпись на лезвии истончается,
и я над ней не дышу больше


Рецензии