2. Стихи, что жили один день

О микробиоме

В.С.

Читаю я свои стихи, тебе рожденные когда-то
И думаю : еще  близки нам эти мысли, чувства, даты!.
Прилично ли воспоминать о нашем прошлом в день рождения,
Но что поделать,  коль опять оно   источник вдохновения.
То обожжет нас, как огнем, то вскрикнет отдаленным   эхом
О том , что вместе мы идем по жизни больше полувека.
И тем еще я поражен, что  мы не ведая досуга
Таких успели выбрать жен, что и они нашли друг друга.
Как быстро кружится Земля  и мы, естественно, с планетой.
Одно лишь тешит, что не зря мы посетили Землю эту.
Но стану я перечислять   все множество  твоих  свершений,
Напоминающих опять, что ты - живущий рядом гений.
И мне до боли в сердце жаль (ужель себе мы изменили?!)
Что золото твое - медаль, как следует, мы не обмыли.
Ты романтизм не растерял: твои чудесные пейзажи
Я по ВотсАпу получал и часто восхищался даже.
Дай Бог тебе  сто, двести лет,  чтоб дальше радовал планету
Ты как ученый и поэт и никогда б не канул в лету.
Еще скажу, мой милый Влад, хоть это и тебе знакомо,
Что с возрастом все больше вклад - в  жизнь,  нашего микробиома.
Как видно Бог задумал так, чтоб  он сулил нам перемены,
А это, друг мой, как – ни-  как, семь –восемь миллионов генов,
Помимо генов хромосом и прочей самой разной  пыли,-
Мы пьем за твой микробиом (за хромосомы твои пили!)
И ты не забывай о том, что всей генетики полезней
Питать так свой микробиом, чтоб  сохранял от всех болезней.
2018


Рецензии
Спасибо вам большое за столь глубокую лирику!

Анна Луна Набокина   30.03.2024 13:14     Заявить о нарушении
Спасибо большое за то, что отозвались! Аркадий Неизвестный

Аркадий Неизвестный   30.03.2024 13:23   Заявить о нарушении