распятый мир

Мы отдаляемся в понятиях
и приближаемся в обстрелах.
Христос, единый на распятиях,
распят на красных и на белых.

Они по новому трактуются,
но ненависть одна и та же.
Как будто люди соревнуются
кто отвратительней и гаже.

Обмылок мирного решения
осмеян был и уничтожен.
Желают спонсоры сражения.
Оно масштабней и дороже.

По небесам предельной ярости
летают долбанные дроны.
Дожить бы, Господи, до старости
и накопить бы на патроны.

Уже не разум и не логика
диктуют новые потери,
а то, что ложь владеет многими
и аплодирует в партере.


Рецензии
Браво, Анатолий!!!

Людмила Королева 4   15.03.2024 20:04     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.

Вонтер Лак   16.03.2024 02:26   Заявить о нарушении