Сонет 2414 Полторы минуты вопросов

Можно ль необъятное объять?
Можно ль по Эзопу выпить море?
Можно ль нежеланное желать?
Можно ль избежать греха и горя?

Можно ль дождь иль снег остановить?
Можно ль прекратить рождаться людям?
Можно ль человеку смерть убить?
Можно ли без совести быть судьям?

Могут ли врачи забыть свой долг?
Могут ли фашисты вспомнить детство?
И когда(?) Зло в мире Свергнет БОГ?..
Или дьяволу(??!) весь мир по средствам?

Есть ли в Мудрости земной
                Пре-Мудрость БОГА?
И не к Храму если, -
                то зачем дорога?
16.11.2023.

Графика "Микеланджело" (2017 г.). Художник Олег Шупляк.


Рецензии
Есть ли в Мудрости земной
Пре-Мудрость БОГА?
И не к Храму если, -
то зачем дорога?

Это совершенно верные слова, Аллан.

Нина Калашникова 4   13.03.2024 17:43     Заявить о нарушении
Вопрос не мой. - Заимствован из финала фильма "Покаяние". Не сомневаюсь, что Вы о таком знаете.
Благодарю Вас.

Аллан Гурченко   13.03.2024 18:11   Заявить о нарушении