Школа

Дети и учителя-
Настоящая семья,
Много лет проводят в школе,
Хоть и вместе поневоле.

Детям надо научиться,
Как самим всего добиться.
Тяга к знаниям важна,
Но дорога к ним трудна.

Очень важно педагогу,
Методы все применив,
Детям оказать подмогу,
Интерес их сохранив.

А ещё и вне урока
Все проблемы разрешить
И обидевших друг друга
Очень быстро помирить.

Но трудней всего бывает
Папу с мамой воспитать,
Ведь не каждый понимает,
Что ему хотят сказать.

В школе все, конечно, дружат
И в походы вместе ходят,
И танцуют, и поют,
И журналы издают.

Так что школу не забудем,
Будем вспоминать с теплом
И своих детей потом
Приведём мы в этот дом.


Рецензии