Царь природы

Жил в лесу большой медведь
С медведицей и медвежонком
Но как ему тут не реветь,
Он потерял жену с ребёнком.

Пришел человек, он «Царь природы»
Достал ружьё и взвёл курки,
И подсчитав в уме доходы
Убил медведицу без сожаления и тоски.

Мишутка очень испугался,
Бежал вперед, потом упал,
А ночью он один остался
И под кустом тревожно спал.

А поутру в туманной дымке
Проснулся маленький медведь,
В кровати на лесной заимке,
Дух человека не стерпеть…

Рычал, ревел, по комнате метался,
На волю вырваться не мог.
Врага и ненавидел и боялся,
Забился в угол, а потом умолк.

Лесник на руки взял сиротку.
Прижал к себе, погладил, накормил.
Спать положил на свою куртку,
И запах человека уже мил.

Животные прощают людям многое,
Предательство, жестокость и обман.
А человек создание убогое,
Убить готов, чтобы набить карман.


Рецензии