2- На Люблю - Абрамова Олега

(Из переписки)

О, нет. Такой любви не верю,
Как хищному, большому зверю.
Она судьбою роковою
Придет насытиться тобою.
Ей ввериться нельзя на йоту.
Она коварную работу
Осуществляет между прочим,
Входя желаниями ночи.
Она растлит и бросит боли.
Она охотница дотоле,
Пока ей сердце на откроют,
А после... После волком воют
От одиночества. Но все же
Есть средство, что узнать поможет,
Любовь пришла иль наважденье.
Не торопись к телам сближенью.
Когда заговорит, ты слушай,
Чтобы узнать под маской душу.
И сам себя спроси однажды:
Я верю ей? Я верю каждой?
Не страсть ли тянет в омут чувства?
После нее на сердце пусто,
Но чаще больно, горько, гадко.
Смотри, не черная ль лошадка
Предстанет вмиг пред твои очи!
Не торопись в объятья ночи.
Не оступись, там бездна ада,
Тебе туда совсем не надо.
Суть этих масок воровская,
Чтоб человек себя теряя,
Разменивал большое мелким
И раздарился до подделки.
А дальше все печально очень:
Унылы дни, бессонны ночи.
Вот до чего доводит вера
В шальное чувство, для примера.


Рецензии