Май

Гроза стучит в набат!
И не уснуть.
Май начался, как будто по канону.
И капли по стеклу
все змейками снуют,
а кот мурчит под шум,
тех капель, монотонно.

Мне в эту ночь нет сна
в том нет вины грозы.
Мне принесла весна
кроме дождей ответы.
Так страшно осознать,
что нет конца игры,
а главным игрокам
неведомы запреты.

Я к небу обращусь,
дождь - божья благодать,
пускай же смоет он всю грязь,
чтоб чисто стало.
А мы переживём,
ведь нам не привыкать.
А, что ещё просить?
Раз игрокам все мало!


Рецензии