Рассказ очевидца

Пехота и артиллеристы,
с косичкой медсестра ....
после уроков бьют фашистов
добровольцы из пятого «А».

Стучат в домино в беседке,
на верёвках бельё развешено ....
Пятый «А» уходит в разведку
и девчонка с ними конечно.

Пятый «А» в атаке бесстрашный,
пятый «А» непобедим ....
«Вперёд, пацаны, в рукопашную !
Мы наш двор им не отдадим !»

У окна застыла соседка
(слеза покатилась вдруг),
домино затихло в беседке –
«Эти точно не отдадут !»


Рецензии