Для тебя свеча

Я знаю, что эти пассажи
останутся только здесь.
И помню про самое важное
(про ту, для которой ты есть),
про то, что ушедшим с радаров
самим на себя пенять,
но так же праздно страдаю.

И хаос царит у меня
в решениях,
скорбью припущенных,
и в том, что, себя не тая,
по зову мечты тащусь я,
вплетая в мечты тебя.

При этом не слышу рассудок
мятущийся, бьющий в набат.
И ждущих меня пересудов
уже заполняется ряд...
Но мне наплевать на это.
Кричу "наплевать, наплевать!"
и снова своим секретом
пускаюсь весь мир умывать.

При этом на всякий случай
готовлюсь остаться одной.
Не слушаю страх могучий,
не жажду судьбы простой.
Я жажду... но полно об этом.
У сладкого с горьким – ничья.
И снова пред Богом где-то
горит для тебя свеча.


Рецензии