Пора

Ну вот, дожил до возраста Христа.
Пора все взвесить, привести в порядок.
Понять, что жизнь не столь уж и проста:
Следить не будешь, все придет в упадок.

Стремясь найти свое предназначение
Пора задуматься, а так ли ты живешь?
И прав ли, что безропотно, смиренно
Свой крест с надрывом столько лет несешь.

Плечо ведь не седло, и ты не лошадь.
Зачем же так собой позволил править?
Задумайся. Пора понять во что же
Себя ценить и как себя поставить.

Включай свой интеллект во всю катушку,
Чтоб не жалеть: « Ах! Вот,— мол,— опоздал»
Жизнь, это жизнь, не детская игрушка!
Не зря же Бог такими нас создал.

Уже дожил до возраста Христа.
Пришла пора переценить и взвесить,
Чтоб не жалеть, что жизнь, увы, не та,
И что другого ничего не светит.


Рецензии