Надоело! ноль мусолить

     Надоело!
                «ноль»
                мусолить –
О погоде –
                ни словечка.
Сколько можно  хаять, холить
До надрывности сердечка?

     Только небо запоздало
Контуры домов выводит.
Снега – нет.
                Надежды – мало. –
Межсезонье хороводит

     С запада, едва ползуче,
Обнимая землю властно;
Снега обещая,
                тучи
Дразнят нудно и напрасно.

     Вдруг, из хмаревой одежды
Снега хлопья показались
На Крещение.
                С надеждой –
Жили.-
              С нею и остались.

                (19.01.2020)


Рецензии