Умирают деревеньки

Умирают с каждым днем деревеньки,
Не поют больше там по утрам петухи.
Не выходит никто посидеть на скамейке, Многолюдные улицы вдруг стали тихи.

Не ругаются больше между собою соседки
За кусочек плодотворной русской земли…
И не прячут под крылом цыпляток наседки,
Лишь заброшенные хатки рыдают в дали…

Заросли все тропинки полыном и бурьяном,
Не цветет под окном без хозяев сирень…
Там даже от воздуха становишься пьяным
И так манит теплом своим солнечный день.

Все прошло без следа, все умчалось куда-то,
Как родную деревню, скажите, спасти…
А глаза, полные слез, смотрят так виновато,
И как будто невольно вновь просят: Прости!

 
13/03-2024 г.


Рецензии