пешки

Открыв глаза, не видишь света.
Хотел кричать! Но сил уж нету.
Не доживёшь ты до рассвета...
Так написали. По сюжету.



Ведь пешки мы, в чужих руках,
Они не ценят жизнь солдат.
Сидя за шахматным столом
И попивая виски с льдом.



Гроссмейстер сделал новый шаг.
Чего мне ждать!? Где будет враг?
Как вдруг я слышу за спиной-
Ужасный, дикий, злобный вой.



Минута паники, Молчанья,
Душевный крик и истязанья.
Потом смиренье и финал-
Пронзённый копьями я пал.



Всего лишь пешки мы в игре-
Гроссмейстер бог.... А мы на дне.
Стоим на шахматной доске,
Но кто же ты? Решать судьбе...


Рецензии