Уж вечер кровью наливался

Уж вечер кровью наливался,
Уж наступили холода.
Боец сидя в окопе трясся,
Шинель не греет, вот беда.



И как то тихо было слишком,
Как будто не было войны.
Седой солдат  писал сынишкам,
Что мы прошли уж полстраны.



А старшина, всё как обычно,
Курил трофейный табачок.
Два друга старых, закадычных,
Сидя, смеялись. Вдруг щелчок.




И небо вмиг всё озарилось
Ракетным выстрелом врага.
Занять позиции и к бою!
Вмиг закричал нам старшина.



И будто не было затишья
Повсюду взрывы и пальба.
Наш пулемёт четворостишья
Пускал по цели, во врага.



И в унисон стреляли дружно,
Те закадычные друзья.
Седой солдат таскал патроны,
Что б жили в мире сыновья.



Старлей скомандовал - В атаку!
И все поднялись в тот же миг.
Что бы не дать врагу и пяди,
Любимой матушки Земли.


Рецензии