Прости, душа...

Люблю грустить в вечерней тишине,
Переживать забытые моменты,
Смотреть в камин и замечать в огне
Своих путей непройденных фрагменты...

Эх, сколько неизведанных дорог,
Непережитых взлетов и падений...
Уж не узнаешь - мог или не мог
И кто ты есть - бездарность или гений.

В каких-то рамках сжатых был всегда,
И связанные крылья за спиною.
Сейчас бы рад - да всё уже... года...
Посеребрила осень сединою...

Но как и прежде, рвётся в бой душа,
И в зеркалах её огонь не гаснет,
Ей жизнь всё так же дивно хороша,
И каждый день минувший-он прекрасен!

И не понять душе - откуда грусть?
Ведь ты свободен-встань и полетели!
Что? Ты уже немолод? Ну и пусть!
Я молода!  Мы возраст твой поделим!

Ей не понять, зачем я так грущу-
Она же молода, прекрасна, вечна...
И ждёт она, когда же отпущу
Её домой, в родную бесконечность...

Но снова крылья связаны её..
Душа моя, прости! Я слишком грешен...
Грехи мои не поросли быльем-
Я ими, как репейником, увешан...

Когда они спадут и прорастут
Прекрасными плодами покаяния,
Тогда с тобою вместе расцвету
И полечу к истокам мироздания.


Рецензии
Серьёзное раздумье.
И как стихотворение построено, мне понравилось.

С наилучшими пожеланиями.

Борис Ильютик   14.03.2024 13:57     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Борис) Скоротечность земной жизни наводит уже на такие размышления)

Евгения Ткаль   15.03.2024 08:52   Заявить о нарушении