Эти руки

Прошу прощенья за усталость.
Она кругом. Она повсюду.
Но не нужна мне чья-то жалость.
Лишь время. Все потом забуду.

Забуду вас, смешные слезы.
Забуду боль. Забуду муки.
Жизнь не стихи. Жизнь просто проза.
А как забыть вот эти руки?

Все будет где-то в дальнем прошлом.
Все будет в дымке за годами.
А память сохранит хорошее,
Что все же было между нами.

Моя душа, она нетленна.
Ищи, да не найдёшь ты чище!
Стою коленопреклоненно.
А ты? Совсем не то ты ищешь!

О, небо, дай немного силы,
Чтобы с колен могла подняться,
Чтоб и душе, и сердцу милый,
С тобой легко могла расстаться.

Прошу прощенья за усталость.
Не в силах вынести той муки.
Но не нужна совсем мне жалость!
Вот только руки… Эти руки….


Рецензии