***

Хрустят и ломаются кости,
Гримит и грохочет вокруг.
Идут те самые гости,
Посеять зловещий испуг.



В руках они держат нагайки,
А в ножнах пылают мечи.
Затопят они все лужайки
Затопят в реках кровИ.



Ужастное, страшное иго,
Повисло над Русью, мой друг.
Над полем таится интрига.
Кого же сейчас там убьют.



Отважно, безбашенно, смело
Бежит богатырь на коня!
И валит на землю умело,
Совсем не жалея себя.



Давно он забыл о пощаде,
Давно его руки в крови.
Но враг притаился в засаде
И в спину вонзились мечи.



Нас было меньше, но не мало
Все бились, как в последний раз.
И настоящая орава
Сломалась об большой кулак.



Да, долго были в заточенье...
Уж очень долго, но итог
Россия до сих пор в значенье
А иго вымерло, как скот.


Рецензии