Грусть

Посвящается Александре.

Когда весна зовет на дно
и день приземистый наивностью,
вставай желаниями ночь.
- Деревья выспятся калинами.

Когда печальный, но не сплю
в закатах руки поласкаю же
поранившихся на беду
касаток кружевами ласточек.

И вот: бреду на талый зов,
в малине утренней расплакавшись
историями. - Ваших строк?!
Простите спутанную нашу жизнь.

Глаза упрямы - нити строк
первоначального заката
останутся, не выйдет но
в печали слова ночь остатка...

       13 марта 2024 год.


Рецензии