Второе Пришествие

В лучах Божественного света
Пророк Иисус из Назарета
Даруя мир, любовь, свободу,
Обратный путь вершит к народу.

Ряды встречающих стоят,
Слепых, глухих и прокаженных,
Больных, калек, умалишенных...
«Дай исцеление!» - голосят.

Повсюду плач, молитвы, стоны,
К Иисусу на прием талоны
Попы водой святой крапят,
Торгуют крестиками к встрече,
Кадится ладан, жгутся свечи,
Вещает громко мегафон -
«Близ при дверех, прощен, спасен!
Получат все добро и милость
За зло, что вами сотворилось!»...

Но вечереет. Нет Его,
И серафимов.
…никого!
Быть может, заблудился где-то
Спаситель наш из Назарета?

Молю – «Не торопись Иисус!
Я за Тебя теперь боюсь,
Ведь Мир однажды не спасло
Твое святое ремесло,
И каждый втайне приберег
Мешок гвоздей и молоток».


Рецензии