А что предпочитаешь ты?

Предпочитаю постареть
На четверть...
Может быть на треть
А может быть наполовину
Чтоб за игрою подсмотреть
Той что зовут "счастливой жизнью"
Что от рождения до тризны
Капризным взглядам мелких снобов
Тщеславия окислить медь

Предпочитаю быть один...
В задумчивости нелюдимой
И бесхребетных компромиссов
Остерегаться середин
Не быть зависимостью слабым
Не быть ответственности хабом
На полюсах чужих иллюзий
Воспламеняться среди льдин

Предпочитаю выбирать
Смириться иль протестовать ?
Лишь внутренним императивом
Сомнений трезвых строить рать
Решать кто родственен по духу
Кто раболепит чепуху...
Заискивающим конформистам
Не уподобиться под стать

Предпочитаю почитать
Как учат - как предпочитать
И коучинг и микроблогинг
И аффирмаций частота...
Где бесконечным эскапизмом
Бег от реальности капризной
В круговорот долженствований
Стыдящий вывеской "мечта!"

Предпочитаю смелость дел
Риск - друг рассудка - враг для тела
Но оставаться безучастным
Нечестен совести удел...
Фортуна тем благоволит
Кто не потворствует - творит !
Кто даже средь ретритов хмурых
Как свет сквозь камеру обскура
Влечёт идей метеорит
Магнитом будущих орбит




DARKSIDE - Paper Trails
https://youtu.be/PAAUqBghiVo



.


Рецензии