Что только не бывает! после ночи

Небесное светило медленно всплывало
в законные права свои вступало
Но перед ним Заря, выходит на разведку
Предвестник (первый луч) по кругосветке

И множество Романтиков зарю встречает
Заре же невдомек, она права качает
Ей надо небо разбудить. Покровы ночи
сорвать с него! ну свет включить, короче

Тем временем светило поднимаясь
Решило в окна подсмотреть, слегка смущаясь
Чем заняты с утра сегодня люди
Не только же светиться в море-прУде?

Смотрело солнце, широко раскрывши очи
Что только не бывает после ночи
Кто спит, натягивая плед на уши
Шумит семья, а он не хочет слушать

Кто кашу варит, а кто-т опохмелился
Вот с ванны вышли, а этот не умылся

Тут мОлятся с утра, потом серчают
И в разговорах близких удручают

А у кого-то в доме бегают собаки, дети
А кто-то ставки делает на скачки эти

Кому-то в школу во вторую смену
В другом окне: носки бы на замену

А тут мужчина требует рубашку
А тут из туалета: мам, ну дай бумажку

А тут из далека приперлись мужа гости
Жена закрыла мужа в ванной, и чихвостит

Заваривали чай с какава , в дУше пели
А кто-то «песнь» услыша, кофий расхотели

Народ честной за окнами варился
Заботился, смеялся, кипятился
В окно курил, и прятал полбутылки
Искали колготЫ, ну чтоб….без дырки

Отныне солнце с горизонта поднимаясь
По окнам смотрит………
…..порой вздыхает
но чаще улыбаясь!


Рецензии