Эх, постой, постой, постой

     Эх, постой, постой, постой….
     У меня в душе застой….
     У меня в душе заноза….
     Бабу что ли скинуть с воза…?

     Бабу с воза облегченье –
     Лошадка побежала вскачь….
     Эх, минутное влеченье –
     Через час хоть снова плачь….

     Через час дави на тормоз –
     Вспять оглобли поверни….
     Но, если не оставлен сторож –
     Себя за кражу лишь вини….

     Вот дилемма так дилемма….
     Для бесед большая тема….
     Коль кляча въехала в кювет –
     Что бабу с воза…? И привет…?

     В чем ж бабенка виновата?
     Что лошадка старовата?
     Да, погоди, не верещи….
     Без бабы кто ж сготовит щи…?

     Эх, в душе моей заноза….
     Нет ни бабы, нет ни воза….
     Чем же вылечить застой?
     Нет…. Не поможет здесь запой....


Рецензии