Тебе дается жизни промежуток

Тебе дается жизни промежуток,
Чтоб человека изучить, понять всю его суть.
Насколько он приятен или жуток,
Насколько близки и созвучны ваши душа и путь.

Мне сразу показалось, что в общении
Он холоден, неотзывчив, готов убегать...
Но я решила продлить его изучение,
И поняла, что таких, как он надо избегать.

Не зря были звоночки первые,
Его удары по моему самолюбию и вере.
Он до того занятой наверное,
Что ему жаль было на меня души и времени.

Как сложно найти человека приятного,
Еще сложнее его изучить и понять,
Узнать все о нем непонятное,
Перестать любить и из жизни своей прогнать.

13.03.24


Рецензии