Северный нрав

Люди боятся открытости чувств.
Скомканный жест и скомканный лист прячутся в лживой улыбке уст и в пылу стёртой графе: «Удалён».
Прячутся пылкость и нежность глаз в тонком раструбе отпущенных вех иль в темноте полусомкнутых век, чтоб не узрели, что ты – человек.
В линзе закатного солнца и дня прячутся боль, ностальгия, тоска.
Но не покажутся в чреве окна страсть и восторг там, где пляшет луна.
Сдержан, суров, суховат слог и нрав.
Здесь не привыкли кричать о любви.
Здесь не желают сказать просто так тёплое слово и руку подать.
Тут проверяют тебя!
– На весло здесь не сажают абы кого.
– Можешь   грести ты против волны?
– Нет!?
– Тебя смоет котёнком за борт.


1-2.06.2023
Мгачи

©Ales


Рецензии