Судья и Палач

Вы всегда унижали меня и терзали!
Вы - не Мать, Вы - Палач от начала времён!
Вы подрезали крылья, верёвкой связали.
Называя меня - списком тысяч имён.

Не бывает Небес без Всевышнего Бога!
Вы ЗАБЫЛИ об этом, ведь правда страшнА!
Из благих кирпичей мостовая Дороги.
И шагает по ней, обезумев, Весна.

Я пройду до конца нестерпимых мучений!
Всё, что будет потом - знает только Господь!
Но мне жаль, что в семье нет других развлечений,
Кроме криков "Ату!", вновь терзающих плоть.

Что ж, живите своей ненаглядной гордыней!
Я не буду Вам мстить тишиной, как бичом.
Вы меня не найдёте в тумане отныне!
Пусть же СОВЕСТЬ Вам будет! - Судьёй, Палачом...

*** *** *** *** ***

Автор: Евгений "Метаэлиан Горан" Манилов
Дата: 2 марта 2024 года
Время: 9:33 МСК
Редакция текста: 1.0


Рецензии