Почувствовав весну

Почувствовав весну, душа,
Дышала полной грудью, ликовала.
О, как весна ты хороша,
Давно тебя я поджидала.
Немного я завидую тебе,
Ты молода и каждый год сначала,
Мои же годики всегда при мне
И далеки от юного причала.
Нет, не жалею ни о чем,
Не сомневаюсь, всё бы повторила,
А, что бы ты сказала обо всём?
И Господа всегда ли ты благодарила?
Тебе признаться я должна,
Что не всегда так поступала
И не моя лишь в том вина,
Что не всегда его я признавала.
Уста произносили, иногда,
От страха или на дорожку,
Как быстро пролетели те года,
Теперь, лишь, вспоминаю по-немножку.
Зато не сомневаюсь, что под Богом
Не только я, а вся моя страна
И надо потерпеть ещё немного,
Я верю, что воспрянет и она.
Душа весну благодарила;
Спешить нам некуда с тобой.
Весна душе надежду вновь дарила,
Душа с ней оставалась молодой.


Рецензии