Тебе солдат

О чем задумался солдат?
Я вижу боль в твоей груди,
Как факел, в сердце, озарят,
Заботы краткие твои.

Победный клич опередив,
О чем закрыл глаза комдив?
И в небо Взор свой устремляет.

О скольких лебединых стаях,
Ушедших в небо ты грустишь?
И руки к ним невольно тянешь...

Незряче окрыляет жизнь,
Твоих друзей поток имён,
Уходят, словно корабли,
За даль безмолвия знамен.

Твоё молчание как гром,
Зубами стиснутых склонений,
И ум, как море, возмущён,
Бушуя в пене грязных трений.

Уймитесь адовы шары,
Оставьте .. вечество в покое,
Твой пот солдат,
Бальзам земли,
Изрядно политый с росою.

И растворясь в бездушье дней,
Уходишь рано, но с собою,
Несёшь возможность перемен,
Мы помним,
Любим,
Мы с тобою.


Рецензии
Наталья, стихи на разрыв души.
Всего Вам самого хорошего.

Жанна Падагова   24.04.2024 18:29     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, просто это сейчас наша действительность и души плачут от происходящего.

Наталья Небо-Баранова   25.04.2024 05:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.