А за годами,

                На добрую память: Борису Мостовскому.
                http://stihi.ru/avtor/borismostovskoi


А за годами,...? Мы уйдём,
Следы размоются дождями.
Лет быстротечных не вернём,
Исчезнет всё, что было с нами.

Последний лист календаря,
Через тире, оставит дату.
После которой - нет тебя,
Бессмертье не купить по блату.

Но уходя в миры иных,
Призваний, звёзд и измерений.
Завет дарует дней былых,
Рождённый в мире - вдохновений.

Прозрений прожитых, судьба.
Оставит свет земной  без тени,
Вещают мудрые века,
Что состраданье вне забвений.

Круг возвращений - бесконечен!
Не тленны благости дела.
Век человека быстротечен,
Но вечен тот - в ком доброта.

Смерть лишь тому страшна оскалом,
Кто добрых слов не заслужил.
Кто не увидел счастья в малом,
И сгинул прахом, как не жил.

К39


Рецензии
Александр, далеко копнули... "Бессмертье не купить по блату" - очень запоминающаяся фраза, вечная тема. Стихотворение очень глубокое, понравилось, спасибо.

Иван Терлецкий   29.04.2024 16:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.