Частичка детства

Я хочу ничего не делать
И как прежде ребенком быть,
Босиком по лужам бегать
И с друзьями гулять ходить.

И все лето прожить у деда,
В огороде полоть травУ,
А потом болтать до рассвета
Или лазить в школьном саду.

Ну а утром опять на речку:
Целый день проплескаться там!
Тут глядишь-наступает вечер,
Но еще не конец делам!

Нужно встретить еще Буренку
И попить ее молочка:
Теплого, парного, с мягкой пенкой,
С коркой хлеба!... Ммм.. Поет душа!

А потом всем помыться в бане!
С веничком дубовым да с медком!
И душа очиститься, и тело чистым станет,
Ну а вечер встретит свежим холодком.

Тут и ночь крадется следом
С чистым воздухом и безмятежной тишиной,
И с таким прекрасным звездным небом,
Что поражает бесконечностью и глубиной...

И опять болтовня до рассвета!
И опять не хочется спать!
И даже ворчание деда
Не могло нам тогда помешать!

...

Почему воспоминания так живы?
Как будто было всё вчера?...
Да потому что я была счастливой!
По-своему счастлИва детская пора.

И нет уже давно на свете деда,
Да и мы повзрослели уже,
И лишь память согревает теплым светом
И частичка детства, что еще живет в душе.

05.09.2017 год


Рецензии