Твой город

Твой город, что не забыть уже,
В рассвете вновь предстал.
Душа моя опять вся в мятеже.
В уме все встречи пролистал.

Всё то, что так хотел в разлуке
Надёжно, но тщетно позабыть:
И губ касанье, слияний звуки,
И то, как сильно смог любить -

Всё воскрешает болью память,
Архивы чувств таща на свет.
Хотя и перестал давно я чаять,
Что в прошлое куплю билет.

И вот смотрю на этот город
Заворожённый, как стальной,
И с головы до пят лишь холод,
А раньше был согрет тобой.

Но жду весной опять повеет,
Садов цветущих яркий аромат
И наша встреча вновь назреет,
И кто-то там на небе будет рад.

© Александр Акулинчев

05.02.2024 г.


Рецензии