К 50-ти годам...

Наступает тот возраст, когда можешь касаться,
Неудобнейших тем, что не можешь не знать.
Но собой бы, собой, мне б навеки остаться.
И себя средь убожества не растерять.

Как изменчива жизнь, как друзья предавали.
И как трудно подняться под сужденье толпы.
Оставаться собой, как вокруг бы не врали.
И держать верный курс под ветрами судьбы.

И конечно найти очень трудно мерило.
По которому ты будешь жизнь эту жить.
Встретить и сохранить, ту, что нежно любила,
Очень трудно, поверьте, не рвать эту нить.

Мне б собою, таким вот, навеки остаться.
В чьей-то памяти всплыть, даже через века.
И дождём по утру, на траву проливаться,
И ветрами кружить над Землею снега.

12.03.24


Рецензии