Из путешествий

Вояж, саквояж, хауптбанхоф, каюта.
В море - стеклянные двери вилл.
Кто с такой покорностью находил
Торжество рассвета и неуюта?
От венгерских скрипок до синих рек
Мир в кармане, сердце на дне стакана;
И везде песчинки от марципана:
Из индийских пляжей в московский снег.


Рецензии