Море жизни

Из моря жизни где ветра и грозы,
Так хочется зайти в уютный порт,
Пришвартовать к причалу старый борт,
И окунуться в мир житейской прозы.
По берегу пройтись и не спеша,
Рассматривать знакомые пейзажи,
Забыть про якоря и абордажи,
Ловить ноздрями воздух чуть дыша.
Но моря шум средь ночи как магнит,
МанИт туда где ветер треплет снасти,
И катит вал стеною как гранит,
И парус разрывается на части.
Сверкают молнии и кажется, лишь миг,
Корабль с командой поглотит пучина,
И лишь надежды слабая лучина,
На гребни волн вздымает легкий бриг...

Лишь солнца луч моих коснулся глаз,
А я уже готов отдать швартовый,
И отказавшись от земного крова,
Гранить в борьбе души своей алмаз.
Кому - то нравится в узде себя держать,
Своей судьбой чужие не измеришь,
Но в жизни главное - во что ты свято веришь,
И от своей судьбы не убежать.
Не многим выпадает эта честь,
Собою быть, да быть, а не казаться,
Хоть на пути к себе преград не счесть,
Пусть вал высок, Бог силы даст сражаться!


Рецензии
Яркие метафоры, много воды и света. Здорово!

Илья Кривоносов   15.03.2024 08:58     Заявить о нарушении
Спасибо!

Олег Малышенко   15.03.2024 09:05   Заявить о нарушении