Разбирая ворох старых мыслей...

Разбирая ворох старых мыслей,
Вдруг... однажды... вспомнив ты тайком,
О чудачествах и сумасбродных смыслах,
Между явью и беспробудным сном...

И закружат хороводом грёзы,
Устремив свой взгляд на небо... на луну...
Нет ни кома, и даже слёзы
Не выдавить, сглотнув слюну...

И рассматривая титры прошлых жизней,
Крутишь, мысленно, ты пальцем у виска,
Чем больше верил и был ты бескорыстней,
Тем больше получал исподтишка...

Впуская сирых и убогих в чувствах,
Ты в сердце отводил алтарь,
И наблюдал ты лицедейное искусство,
Не первый... не последний... всё как встарь...

Низложен был в своих мирах иными,
Скитальцем сделали они тебя в душе...
Но всё же ты живой... и окружён ЖИВЫМИ...
И веришь в РАЙ... свой рай... в уютном шалаше...


Рецензии
Между явью и сном, наверное, существует свой мир.
Глубокий смысл, хорошо написано.
Творческого вдохновения!

Юлия Одинцова 2   18.04.2024 06:26     Заявить о нарушении
Благодарю за вдумчивое прочтение🙏
И вам творческих успехов и благодарных читателей)))

Степан Тютюнник-Поплавский   18.04.2024 12:11   Заявить о нарушении