Терцет

Зимнего утра рассвет
Мне подсказал сей сюжет
Рифмой сквозною.
Снег свежевыпавший чист,
Словно нетронутый лист,
Жжёт белизною.

Вот, красногрудый снегирь
По;ля исследует ширь
В поисках зёрен.
Лапок трёхпалых тот след,
Как стихотворный терцет,
Строчкой проторен.

Из лесу вышла лиса,
С хитрым прищуром глаза,
В фокусе - птица.
Только, всё, рыжая, зря!
Ей не поймать снегиря,
Не исхитриться.

Ли;ску почуял мой пёс,
По; ветру поднял свой нос,
Хвостик подвижен.
Лаем дружок залился;,
Вмиг убежала лиса
Молнией рыжей.

Сказку такую зима
В белом конверте письма
Мне написала.
Прямо сегодня с утра.
Чу;дная эта пора
Сказок настала...


Рецензии