Личность

Я - философ, историк,
Амбиций не счесть.
Ты красива, но можешь
Мне в миг надоесть.

Да и в общем-то ты
Мне не так уж нужна.
Между нами как будто
Глухая стена.

Молча слушай поток
Торопливых речей.
Изложу тебе суть
Философских идей.

Процитируй мне Канта.
Чего ты молчишь?
Ясно, ты как и все мне
Завидуешь лишь.

Не нужна мне твоя
Откровенная лесть.
Дело в том, что я- личность,
А ты просто есть.


Рецензии