Неизбежность осени

Показалось, пахнуло осенью…
Поднялся ветерок с колен
Улыбнулось мне небо просинью,
Забирая от лета тлен

Хоть улыбка такая яркая,
Осень серая, ты погоди
Красок лета пока еще жалко мне
Проливаясь дождем, уходи

Нет, постой, я наверно готова
Неизбежность твою принять
И по-прежнему, снова и снова
Все простить, отпустить и понять

Я готова понять измену,
Запоздалое слово «прости»
Заплатив за уход свою цену,
Эту ношу не стану нести

Осень, я прощаю тебе ненастья
Ты верни мне любви благодать
Чтоб смогла я пригоршнями счастье
В благодарных ладонях принять

Показалось, пахнуло осенью
Знаем мы, что грядут холода
Только Вечной улыбки просинь
Не исчезнет с небес никогда


Рецензии