И оттого...

И оттого, что тяжко на душе,
Я перестала замечать весну,
Ту, от которой надо хорошеть,
Ту, что клялась, "когда-нибудь вернусь!"

Погода всё сквернее и скверней -
Не март - февраль! Число сороковое.
Несправедливым кажется вдвойне
Единство их и братство фронтовое.

Боюсь, не будет здесь её ноги:
Приход весны настолько иллюзорен.
А поступь, как несмелые шаги,
Звучат неясной музыкой в миноре.

Намёки на томительную грусть
От ожидания и ностальгии.
Я скоро буду помнить наизусть
Тот клич, её послылы призывные.

И оживу как-будто ото сна
Под крышей ненадёжной и невзрачной.
Всю шелуху способна снять весна,
Чтоб мир вокруг представился иначе.


Рецензии