Правила расставания

Случайно залетевшей в дом ночною птицей
Бьет крыльями в стекло, чтобы уйти,
Но правила гласят, чтоб возвратилась
Открыть я должен ей окно – пускай летит.

Я нервно не ломаю в пальцах спички
И, закурив, вдыхаю не в затяг
Я должен показать ей - все отлично
Что для меня ее уход - пустяк...

Но, почему-то я живу лишь с нею в такт,
Мы нарушаем правила совместно,
Мы расстаемся с ней неправильно, не так    
И, потому, наверное, мы с нею вместе...

И сколько раз той птицею ночною,
Взмахнув крылом взлететь она пыталась
Я вслед кричал: «Возьми меня с собой»
Ну, а со мной ей как-то не взлетАлось… .


Рецензии