Акварельными красками красит заря

Акварельными красками красит заря
Вниз опрокинутый холст небосвода.               
И туманная дымка пытается зря
Спрятать от взора картину восхода.

Звёзды все блекнут, сереет зенит,
Оживает от нОчи глубокой природа.               
А вдали уже гулко, протяжно звучит,
Над рекою раскатистый бас теплохода.

Сразу же берег зажёгся вдали               
Жёлтым пунктиром светящихся окон.
Сокрытых домов в редеющей мгле,
Из росы, оседающей утренним «соком».

Вспыхнули первые солнца лучи,      
Алым светом пространство собой заливая.
Мир такой серый, цветным стал вокруг,
Нас всех с рождением дня поздравляя.


Рецензии