Вдохновение осенью

Мне осени отрадно вдохновенье
И не гоню сомнения и грусть,
Я собираю счастье по мгновенью
Я помню все и знаю наизусть

Я помню в детстве маковое поле,
Задорный звонкий детский гвалт
Веселье сердца и души раздолье
Счастливой жизни нежный аромат

И не забыть мне  как в высоком небе
Серебряный взмывает самолет
И летчик, пролетающий сквозь время,
Отец мой, совершает свой полет

Он мне оставил заповедь простую
Что надо честным быть и не бояться бед,
Богатым быть душевной красотою
И за дела свои всегда держать ответ

Теперь я знаю точно – в этом сила
Когда над морем теплым звездопад
Исполнит все, о чем его просила,
Продолжив дней стремительный парад

Я Лето жизни пролистаю по страницам
И понимаю – возвращенья к ним не жди
Но помню – доброе  вернется к нам сторицей
И знаю – лучшее, конечно, впереди

Мне Осень тихую любовь подарит
Она прошепчет нежные слова
Напомнит – наши дни еще в разгаре,
А вдохновенье в жизни – я сама!


Рецензии