Путнику...

Золотых колосьев море плещет,
Молнии сверкают над землёй,
Дождь стеной над полем хлещет,
Скрыто солнце мрака синевой.
Громыхнуло сильно, стало жутко
И дрожит вокруг пространство.
Небеса, прошу хоть на минутку
Прекратите ваше хулиганство.
Дайте путнику осилить
Ту дорогу, что зовя в душе жила,
Много вёрст и много милей
День, и ночь собой опять маня.
И придёт когда-то он уставшим,
Измотавшим чувства в хлам,
И к земле родной припавши,
Вновь воздвигнет чудный храм.

©Александр Акулинчев

25.02.2024 г.


Рецензии