Осень новая весна

Не ругайте осень, господа!
Постарайтесь тихо насладиться
Осень года ведь не навсегда
Осень жизни вновь не повторится

Постарайтесь осень распознать
Все ее загадки и секреты
И сумейте в душу все принять –
Нежность и нестрогие обеты

Осень нас готовит к холодам
К сожаленью так, а не иначе –
Грусть идет за счастьем по пятам
Осень дождиком за нас поплачет

А потом утешит и простит,
Что ее красот не признавали,
Что о ярком солнце позабыв,
Мы уже до срока горевали

Позовет на свой предзимний бал,
Золотом украсит все одежды,
Поднесет нам мудрости бокал
И подарит новые надежды

Почему-то ночью не до сна
Утром на рассвет не наглядеться
Осень – это новая Весна!
Надо только лучше присмотреться

Не ругайте осень, господа!
Пусть уже зима к нам в дверь стучится
Мы поверим в осень навсегда
И тогда все лучшее случится


Рецензии