Облака

Я провожаю взглядом облака
И скоротечность жизни наблюдаю
Они – нам назиданье свысока,
Но я потом все это осознаю

Ну а сейчас я вопрошаю в  Высь,
На разум и на совесть, уповая,
На что пойти – на сделку? Компромисс?
Нет, только выбор! Так я это понимаю

И мне простят смятение и гнев,
Когда я тьму и низость отвергаю,
Когда условный этикет презрев,
От гибели я душу охраняю

И знаю точно, будет мне дано
Понять, что сила в вечном созиданье,
Пройти и выстоять, ведь мне не все равно
Я – Человек! И у меня одно призванье…

Назначено мне жить, пусть нелегко,
И это я всем сердцем принимаю!
А облака – так высоко, так высоко
И уплывают,
                уплывают,
                уплывают…


Рецензии