День светлый влюблён в Тишину

(шутка)


День светлый был влюблён в Тишину
за скромность, равновесие и глубину,
за ненавязчивость, за простоту
и за наполненность её, красоту.

Она была ему по душе
и краше всех была для него.
Он восхищался ей, обожал,
заботился о ней, оберегал.

И уважал её, защищал
и обнимал свою Любовь, целовал.
…Любовница его – Маята,
влюбленная в него Суета…

уж очень ревновала белый денёк
к разлучнице своей, к Тишь, к Тиши.
И козни строила (вот поворот),
сопернице своей (крик души).

Шумела и гремела: хыр, фыр, фыр-фыр,
рычала, грохотала: бум, бумс, ба-бах,
Бренчала и визжала: дрр, дыр-дыр, хыр,
и каркала, пугала: кар-кар, кар-кар.

Чтоб выгнать девишну из городской среды,
чтобы сидела та в лесной глуши.
И не высовывала нос свой из тени,
не раздражала, чтобы взор, слух Суеты,

чтоб не мешала жить вжик-вжик-Беготне,
чтоб кровь не портила фью-фью-Маяте.

                13.03.24.


Рецензии