Президент

Президентом быть непросто,
коль юрист ты не отличный.
И не ждёт конечно в гости
белый дом тебя столичный.

Коль умён как Аристотель,
как оратор Демосфен,
Будешь лучшим на работе
без нагрузок и измен.

Наравне с царём, султаном,
королём и тюркским ханом.
Президент большой страны
должен править без войны.

Если он главком верховный,
верно служит как слуга.
Тихий, честный и духовный
не тревожит мир врага.

Он гарант и в конституции
и в свободе и наших прав.
Против бунта, революции
и за дружбу разных глав.

Выбирая направления
и во внутренней и внешней
Издаёт распоряжения
царь политики успешной.

Он летит на самолёте
по стране и в за рубеж.
Иногда на вертолёте,
а в пути везёт кортеж.

Он не может без охраны
в одиночестве ходить.
У главы большие планы
что желает воплотить.


Рецензии