Поэту...

Рассвета белёсового яркие искры
Ложатся нежно на стебель цветка.
Однажды он многое выстрадал,
Идя с самим собой до конца.

Идя сквозь ужасные бури и грозы,
Снега, туманы, и чёрную мглу,
Сквозь мерзкую слякоть, морозы,
Оставшись верным себе самому.

Сквозь жизни чужие в походе
Мелькали чужие о жизни слова.
Он оставался с чужими бы вроде,
Но мысли свои в стихи он слагал.

Ему бы времени дали побольше,
Чтоб важное сделать успел,
Но каждый из нас... не на дольше,
Чем сам однажды хотел.

Рассвета белёсого яркие искры
Ложатся нежно на стебель цветка,
Роковым на реке станет выстрел,
Но память о нём живёт сквозь века!

© Александр Акулинчев

10.03.2024г.


Рецензии